Menyajikan info terkini dunia pendidikan dan berita-berita menarik

Saturday, October 12, 2019

Harus Tau Ni Kalau Pisang Itu Beda Warna Kematangan Beda Manfaatnya

0 comments

Harus Tau Ni Kalau Pisang Itu Beda Warna Kematangan Beda Manfaatnya
Harus Tau Ni Kalau Pisang Itu Beda Warna Kematangan Beda Manfaatnya


Semua pasti sudah g asing dengan yang namanya pisang, nah temen-temen birulangit harus tau juga bahwa buah yang manis ini punya banyak sekali manfaat. Oh  buah pisang banyak banget orang yang suka karena ini buah yang memiliki rasa yang manis. Kemudian juga sangat mudah untuk didapatkan dengan harga yang murah dimana saja. Dengan mengkonsumsi buah pisang, kita juga akan mendapatkan berbagai nutrisi yang sangat dibutuhkan bagi kesehatan tubuh.


Temen-temen harus tau ni  jika warna dari buah pisang ternyata mampu memberikan manfaat kesehatan yang berbeda bagi tubuh? Tidak banyak orang yang tahu jika perubahan warna kulit dan tingkat kematangan pisang bisa memberikan nutrisi yang berbeda-beda. Pada penasaran kan yup cekidot. Oh ya jangan sampai pilih pisang nanti ya kalau sudah tau hehe.

 Pisang dengan warna kulit yang masih kehijauan
 
Warna kehijauan pada kulit pisang menandakan bahwa buah ini masih belum benar-benar matang. Menurut pakar kesehatan, pisang dengan jenis ini sangatlah cocok untuk dikonsumsi oleh para penderita diabetes mengingat kandungan gula di dalamnya cenderung lebih sedikit jika dibandingkan dengan pisang yang sudah matang atau yang ditandai dengan warna kulit yang kekuningan. Pisang yang berwarna kehijauan ini juga memiliki kandungan serat yang lebih tinggi serta memiliki sifat pati resisten sehingga tidak akan mengganggu kadar insulin pada tubuh. Alhasil, pisang ini pun cukup aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes tipe 2.
 
Pisang dengan warna kulit kuning segar
 
Pisang dengan warna kulit kuning segar ini sangatlah cocok untuk dikonsumsi mereka yang sedang menjalani program diet. Pisang ini memiliki nutrisi dengan kadar yang berimbang dimana kandungan gulanya tidak terlalu banyak namun masih memiliki kandungan serat yang sangat tinggi.
 
Pisang dengan warna kulit kuning dan kehitaman

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh pakar kesehatan dari Teikyo University di Jepang menunjungkan fakta bahwa pisang dengan warna kulit kuning dan kehitaman adalah pisang yang sudah sangat matang dan memiliki rasa yang sangat manis. Pisang ini juga memiliki kandungan protein yang sangat baik dalam mencegah TNF (tumor necrosis factor), faktor yang menyebabkan tumor dan kanker, serta berbagai penyakit onkologi lainnya.


No comments:

Post a Comment